Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Худрук нижегородского театра "Вера" предполагает перенос открытия театра на начало апреля

09 февраля 2018 12:47  [1454] Культура и отдых
Проект реконструкции театра Вера

Проект реконструкции театра Вера

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Открытие нижегородского театра "Вера" планируется перенести на начало апреля 2018 года. Об этом художественный руководитель театра Вера Горшкова заявила журналистам в ходе объезда процесса реконструкции здания 9 февраля 2018 года.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, 15 марта труппа театра сможет въехать в обновлённое здание, а торжественное открытие запланировано на 15 апреля. Вера Горшкова отметила, что открыть театр в марте, как предполагалось ранее, труппа, скорее всего, не успеет. "Для открытия мы готовим театрализованное представление на входе в театр, новый сезон же, думаю, будем открывать спектаклем "Сердце Данко". В таком жанре, музыкально-пластическом, мы ещё не работали", - отметила Горшкова.

Как рассказал руководитель компании-подрядчика "Прогресс-бор" Сергей Грачев, по данным на 9 февраля 2018 года компания вышла на стадию клининга, завершаются пуско-наладочные работы. На 20-22 февраля, по его словам, заявлена госкомиссия. "Завершено около 90% всех работ, в начале марта сдаем объект заказчику. Здесь грамотный звук, возможно, лучший в городе, очень хороший свет. Автоматический подъёмник под сценой позволяет управлять декорациями", - пояснил Грачев.

По словам директора театра Михаила Горшкова, новый зал включает в себя 153 места и 10 мест для людей с инвалидностью. Вера Горшкова также предложила главе города сделать у театра летнюю зону для игр и занятий детей. Панов сказал, что в этом году начнётся разработка концепции данной территории, а затем ее "будут воплощать в жизнь".

Напомним, что предварительно открытие театра намечалось на 18 марта 2018 года.

Как сообщалось ранее, по контракту с СК "Прогресс - Бор" работы на объекте должны завершиться в феврале 2018 года. Реконструкция здания началась в 2013 году, а уже в 2014 году ее приостановили. 15 октября 2014 года Дума Нижнего Новгорода приняла здание театра из областной собственности в муниципальную в стадии реконструкции.

Департамент культуры горадминистрации выполнил корректировку проекта. Общая стоимость работ с оборудованием составляет 255,6 млн рублей.

Поделиться:
Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии21 мая 2018Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии
Мебельный базар