Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Бюджет Нижегородской области на 2018 год стал дефицитным

22 февраля 2018 11:04  [1079] Экономика
Законодательное собрание Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Бюджет Нижегородской области на 2018 год стал дефицитным. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании регионального парламента, 22 февраля 2018 года.

Депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон об областном бюджете на текущий год. Поправки предполагают увеличение расходов на подготовку к Чемпионату мира по футболу на 1 млрд 10 млн рублей. В том числе 645 млн рублей — субсидия Нижнему Новгороду. Почти 43 млн рублей будет направлено на волонтерскую программу, в том числе на экипировку, 47,6 млн рублей — на создание системы маршрутного ориентирования пешеходов и пассажиров на транспорте, 16,8 млн рублей — на оборудование станций метро подъемниками для инвалидов, 49,5 млн рублей — на оборудование систем освещения по маршруту следования основных клиентских групп, 36,1 млн рублей — на благоустройство территорий, порядка 12 млн рублей — на организацию парковки для болельщиков вдоль Мещерского озера, 53,5 млн рублей — на украшение города, 102 млн рублей — на ремонт дорог в Канавинском районе. Еще 285 млн рублей будет направлено на ремонт фасадов зданий. Кроме того, 2,38 млн рублей минспорта планирует выделить для того, чтобы закрыть фальш-фасадом недостроенную гостиницу под рабочим названием "Мещерское озеро".

Напомним, в соответствии с данными изменениями в закон, бюджет региона становится дефицитным. Дефицит составит 1,56 млрд рублей. Доходы возрастают на 1,7 млрд рублей — до 143,28 млрд рублей, расходы увеличиваются на 3,38 млрд рублей — до 144,8 млрд рублей.

При этом как отметила 22 февраля министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, бюджет "по сути" остается профицитным на 100 млн рублей.

"Когда остаются доходы прошлого года, которые поступают заключительными оборотами, по бюджетному законодательству они не могут считаться доходами этого года. Они могут использоваться на расходы, но только через дефицит. Поэтому на остатки увеличенный дефицит не несет никакой смысловой нагрузки, не увеличивает государственный долг, а является лишь источником осуществления расходов", - подчеркнула министр.

Напомним также, что нижегородский минфин не рассчитывает на возврат к профицитному бюджету в 2018 году.

Поделиться: