Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд отклонил иск прокуратуры о лишении Александра Бочкарева полномочий депутата ЗС НО

20 марта 2018 17:41  [1609] Политика
Александр Бочкарев

Александр Бочкарев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отклонил иск прокуратуры о лишении Александра Бочкарева полномочий депутата Заксобрания Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в НРО партии "Справедливая Россия" 20 марта 2018 года.

Согласно информации, на сегодняшнем заседании прокурор предоставил суду уточненные требования, после чего судья вынесла решение об отказе в его удовлетворении.

Напомним, что ранее прокурор получил предупреждение о недопустимости затягивания суда по делу. На заседании 5 марта он ходатайствовал о том, чтобы к уже существующему требованию о незаконном бездействии ЗС НО в процедуре лишения Бочкарева депутатского мандата признать незаконным постановление регионального парламента от 30 ноября 2017 года, где депутаты проголосовали за сохранение депутатских полномочий.

Также напомним, что председателя НРО партии "Справедливая Россия" Александра Бочкарева задержали в Нижнем Новгороде 21 ноября по подозрению в совершении преступления по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). 23 ноября он был отправлен под домашний арест. В ужесточении меры пресечения облсуд прокуратуре отказал. Сейчас арест продлен до 19 мая.

Поделиться: