Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородская мэрия планирует подавать заявку на включение в "Золотое кольцо" не ранее 2020 года

15 мая 2018 08:34  [562] Культура и отдых
Нижегородский кремль

Нижегородский кремль

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородская мэрия планирует подавать заявку на включение в "Золотое кольцо" не ранее 2020 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в горадминистрации 15 мая 2018 года.

Напомним, в 2017 году и.о. замгубернатора Дмитрий Сватковский сообщал, что облправительство надеется на включение Нижнего Новгорода в "Золотое кольцо" к 2019 году. Минкульт РФ в январе начал прием заявок на включение городов в национальный туристский проект. Заявки могут подавать главы городов по согласованию с главой региона. При этом в год от одного региона может быть подана только одна заявка. В случае отказа город-претендент может направить повторную заявку не ранее чем через три года.

В конце января в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода сообщали, что решение мэрией еще не принято, ссылаясь на то, что "точные критерии вступления городов в этот список еще дорабатываются". При этом региональное министерство культуры уже определилось с городами на 2018-2020 годы. В текущем году это должен был быть Нижний Новгород, в перспективе – Арзамас и Городец.

Однако на текущий год все с подачей заявок уже опоздали, так как 14 февраля минкульт РФ одобрил включение в "Золотое кольцо" Углича Ярославской области. А каждый год удовлетворяется только одна заявка.

"В связи с этим администрация города обратилась в правительство области с предложением на уровне субъекта Федерации создать рабочую группу с участием представителей администрации города для подготовки заявки на включение Нижнего Новгорода в проект не ранее 2020 года в рамках подготовки к празднованию 800-летия со дня основания города", - сообщают сейчас в мэрии.

Поделиться: