Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

"МАГ Груп" открыла в Нижегородской области автоматизированный мусоросортировочный комплекс

25 мая 2018 15:32  [4515] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Компания "МАГ Груп" открыла в Нижегородской области полностью автоматизированный мусоросортировочный комплекс. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на торжественном открытии объекта, 25 мая 2018 года.

Комплекс расположен на полигоне ТКО МАГ-1 вблизи Дзержинска. В его открытии приняли участие и.о. замгубернатора Нижегородской области Александр Байер, первый заместитель председателя комитета по экологии Госдумы Николай Валуев, член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, руководство компании "МАГ Груп" и компании-партнера Bollegraaf (Нидерланды, поставщик оборудования).

По информации гендиректора ООО "МАГ Групп" Максима Житникова, объем инвестиций в создание данного мусоросортировочного комплекса составил 1,2 млрд рублей. Проектная мощность, на которую комплекс должен выйти через месяц-полтора, составляет 470 тысяч тонн в год. На объекте будет осуществляться только сортировка мусора, переработка не предполагается. Объем отсортированного мусора, по расчетам, будет составлять порядка 30%.

"Комплекс полностью автоматизированный. Ручной труд присутствует только на входном контроле для того, чтобы исключить попадание нежелательных предметов, которые могут испортить линию. Они идут на захоронение. Далее происходит отсеивание органических фракций и мелких фракций, которые также идут на захоронение. Затем поток разделяется на пластиковые отходы и непластиковые отходы. Пластик делится на различные его виды, непластик – на картон, бумагу, железо и алюминий", - рассказал Житников.

Байер сообщил, что общий объем отходов так называемого нижегородско-дзержинского кластера составляет 740 тысяч тонн в год, что составляет примерно половину всего мусора области.

"Для нижегородско-дзержинского кластера этой установки более чем достаточно. Она перекрывает весь органосодержащий мусор", - подчеркнул Байер. Он также акцентировал внимание на том, что объем отсортированного мусора на уровне 30% - это очень высокий показатель.

Напомним, тестовый запуск мусоросортировочного комплекса на полигоне МАГ-1 в Дзержинске состоялся 18 мая 2018 года. Ранее планировалось, что он будет введен в конце 2017 года.

Полигон твердых бытовых отходов "МАГ-1" компания "МАГ Груп" ввела в эксплуатацию 28 июня 2012 года.

СПРАВКА:
Полигон "МАГ-1" расположен на площади 70 га, он обслуживает Нижний Новгород, Дзержинск и Володарский район. Полигон предназначен для размещения и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО) и промышленных отходов (ПО) III-IV классов опасности. Рассчитан на 15 лет эксплуатации.

Теги:
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки