Последние новости рубрики Общество
Общество

Тестовый запуск мусоросортировочного комплекса состоялся на полигоне МАГ-1 в Дзержинске Нижегородской области

18 мая 2018 19:27  [1332] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Тестовый запуск мусоросортировочного комплекса состоялся 18 мая 2018 года на полигоне МАГ-1 в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По предварительным оценкам, на начальном этапе на переработку может быть направлено около 30% поступающего на полигон бытового мусора.

"Здесь есть экономическая составляющая, которая заключается в использовании вторсырья; экологическая составляющая, так как на захоронение идет меньший объем отходов. Кроме того, это еще и образовательный проект: здесь оборудована даже учебно-игровая комната, чтобы проводить экскурсии и объяснять детям, зачем нужен раздельный сбор мусора", - сказал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин после осмотра комплекса.

Оборудование комплекса позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше 10 фракций и упаковать их в плотные брикеты – кубы со стороной 1 м, удобные для перевозки и реализации. Отсортировывать таким образом можно различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты, которые вручную разделить тяжело.

Напомним, ранее региональное минэкологии сообщало, что ввод запланирован на конец 2017 года. Позднее срок запуска был перенесен на май.

Для комплекса закуплено оборудование компании Bollegraaf (Нидерланды). Оно настроено на состав мусора, характерный для России. Комплекс рассчитан на переработку 470 тысяч т ТКО в год. Инвестиции в проект составили 3 млрд рублей.

Напомним также, что "МАГ Груп" ввела в эксплуатацию полигон твердых бытовых отходов "МАГ-1" в Дзержинске 28 июня 2012 года.

СПРАВКА:
Полигон ТБО "МАГ-1" расположен на площади 70 га, он обслуживает Нижний Новгород, Дзержинск и Володарский район. Полигон предназначен для размещения и обезвреживания твердых бытовых отходов (ТБО) и промышленных отходов (ПО) III-IV классов опасности. Рассчитан на 15 лет эксплуатации.

Теги:
Поделиться:
Помогать легко