Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская мэрия пока не определилась с новым директором парка "Швейцария" и вопросами по зоопарку

01 июня 2018 16:33  [1842] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Нижегородская администрация не определилась с назначением нового директора ООО "Парк Приокский" ("Швейцария") и другими вопросами по зоопарку. Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе мэрии 1 июня 2018 года, конкретных ответов пока нет.

Агентством был задан ряд вопросов по итогам принятых решений главой города Владимиром Пановым о том, что зоопарк (бывшее название "Мишутка") в парке закрывается, а директор ООО "Парк Приокский" Елена Хабарова – уволена.

Планировалось выяснить, будет ли администрация оказывать какую-либо финансовую помощь директору зоопарка Владимиру Герасичкину, который готов забрать животных из зоопарка ООО "Парк Приокский" в свой "Лимпопо"? Каким образом будет назначен новый руководитель ООО "Парк Приокский" (через проведение конкурса или на каких-то других условиях)? Есть ли уже кандидаты? На это был получен ответ, что "все вопросы находятся в стадии проработки".

В свою очередь, Герасичкин на вопрос корреспондента о софинансировании расходов по передаче животных рассказал, что все расходы он готов взять на себя. "Я готов помочь и улучшить условия жизни животных, жду указаний от городской власти и соответствующих распоряжений. Я не заинтересован в том, чтобы этот зоопарк расформировывали, но если это произошло, то я готов принять животных, я переживаю за их судьбу. Там концлагерь, а прежние руководители говорят, что все хорошо, вспоминают, что с медведя начался зоопарк, но проблема в том, что этого медведя уже нет в живых", - заметил он.

Что касается вопроса о перспективах развития парка, новый участник совета директоров ООО "Парк Приокский", эколог Асхат Каюмов рассказал, что важно соблюсти баланс между количеством аттракционов и кафе, а также зеленых зон в парке. "Совет директоров – это наблюдательный орган. Когда мы поймем свою компетенцию, тогда начнется работа. Должен быть некий разумный баланс между хозяйственной деятельностью, и, одновременно, сохранением парка. Есть проект концепции развития парка, но он предполагает софинансирование с инвесторами, а денег пока нет. Хороший документ, но с исполнением пока сложности. Ждем создания дирекции по паркам и скверам",- обратил внимание он.

Напомним, в начале мая Панов сообщил, что в ближайшее время должна появиться дирекция по управлению парками и скверами со своей материальной базой, техникой, которая и будет нести ответственность за содержание парков.

Напомним также, что нижегородская администрация планирует вернуться к вопросу ремонта забора парка "Швейцария" не ранее 2019 года.

Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама