Последние новости рубрики Общество
Общество

Департамент строительства отложил снос дома на ул. Самочкина в Нижнем Новгороде из-за судов

01 июня 2018 16:40  [1413] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Департамент строительства не сносит дом №32 по ул. Самочкина из-за незавершенных судебных разбирательств. Как сообщили корреспонденту НИА "Нижний Новгород" в профильном департаменте 1 июня 2018 года, оснований для сноса данного дома у администрации города не имеется.

Согласно информации, в настоящее время изъятие жилых помещений, расположенных в этом доме в полном объеме не произведено. "Рассмотрение вопроса о сносе дома будет возможно после завершения судебных разбирательства по вопросу изъятия жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам", - отмечается в ответе.

Как сообщалось ранее, нижегородская администрация рассчитывала снести дом №32 на ул. Самочкина в середине 2018 года, чтобы в дальнейшем построить на этом месте школу. По данным на конец января, возмещение было выплачено 149 из 163 собственников помещений дома, 13 собственникам средства планировалось предоставить в I квартале 2018 года по решению судов. По одному собственнику вопрос изъятия недвижимости еще рассматривался в суде.

Напомним, дело по факту обрушения пятиэтажного дома на ул. Самочкина было возбуждено в апреле 2014 года. В нем располагалось общежитие, в котором проживали более 250 человек. В сентябре 2017 года суд признал виновными по данному делу экс-главу Ленинского района Нижнего Новгорода Надежду Рожкову и действующего на тот момент главу администрации города Сергея Белова. От наказания оба освобождены в связи с истечением срока давности.

Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка