Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский минтранс аккредитовал 281 автомобиль такси для работы на период ЧМ-2018

14 июня 2018 14:32  [547] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области аккредитовало 281 автомобиль такси для работы на период Чемпионата мира по футболу. Об этом министр Вадим Власов сообщил журналистам 14 июня 2018 года.

По его словам, только аккредитованные такси смогут работать в тех зонах проведения спортивных мероприятий, которые будут закрыты для транспорта в дни матчей и накануне их.

Аккредитацию получили пять служб такси: "Нижегородец" (диспетчерская служба 421-61-16), "Друзья" (255-55-55), "Дубровка" (433-30-00), "Нижегородское такси" (415-88-88), ИП Норкин В.М (Кстово, 883145-5-55-55). В общей сложности на пять юрлиц приходится 281 аккредитованный автомобиль.

"Чтобы добраться до стадиона, болельщикам нужно будет заказать такси. При отъезде сесть на такси можно будет в порядке живой очереди на одной из площадок вблизи стадиона – на ул. Советской, пл. Революции или Мещерском бульваре", - отметил Власов. Он напомнил, что еще две стоянки такси расположены на ул. Пискунова и ул. Ошарской.

"К службам такси при аккредитации мы предъявляли определенные требования. Должны быть комфортные чистые машины, водители должны ориентироваться в городе, иметь надлежащий внешний вид и стаж вождения не меньше трех лет", - пояснил министр.

Он добавил, что все остальные службы такси в Нижнем Новгороде в период ЧМ также будут работать, однако не будут иметь доступа на закрытые территории.

Напомним, аккредитация такси на время проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года была объявлена в конце мая. Отмечалось, что таксистам будут выданы специальные памятки, которые будут содержать англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадиона, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок.

Напомним также, что стоянки такси будут располагаться на Мещерском бульваре (в районе дома №3), на пл. Революции и на ул. Советской (в районе дома №12). Еще две стоянки будут организованы ближе к фан-зоне, которая разместится на пл. Минина. Одна из них будет на ул. Ошарской (от ул. Пискунова до пер. Чернопрудного), вторая - на ул. Пискунова (от ул. Минина до ул. Ульянова).

Как сообщалось ранее, локальные ограничения на парковку вводятся в центре Нижнего Новгорода с 14 июня. На время чемпионата в городе также вводятся транспортные ограничения. На закрытых для движения участках будут курсировать бесплатные автобусы-шаттлы.

В Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня 2018 года пройдут матчи группового этапа, 1 июля – одна восьмая финала, 6 июля – четвертьфинал.

Поделиться: