Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Фотозоны в виде красной ковровой дорожки и декораций к/ф "Жмурки" будут открыты на "Горький fest" в Нижнем Новгороде

13 июля 2018 14:18  [571] Культура и отдых

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Фотозоны в виде красной ковровой дорожки и декораций фильма "Жмурки" будут открыты на "Горький fest" в Нижнем Новгороде

Фотозоны в виде красной ковровой дорожки и декораций фильма "Жмурки" будут открыты на "Горький fest" в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по связям со СМИ горадминистрации 13 июля 2018 года.

Согласно информации, с 21 по 25 июля 2018 года на Нижневолжской набережной в рамках II фестиваля нового российского кино "Горький fest" будут работать тематические фотозоны и интерактивные площадки. В том числе, будут открыты фотозона "Красная ковровая дорожка" и фотозона с BMW 5, посвященная фильму Алексея Балабанова "Жмурки", снимавшемуся в Нижнем Новгороде в 2004 году. "На фотозоне будут работать актеры, одетые по моде того времени. Они будут готовиться к съемкам - читать роли, наносить грим и, конечно же, делать фотографии со всеми желающими. На интерактивной площадке посетители смогут оставить отпечатки своих рук подобно тем, что хранит аллея звезд в Каннах", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, на интерактивной площадке "Кинопостановка" 21 и 22 июля нижегородский режиссер Андрей Марков будет снимать сцену дуэли для будущего фильма.

Напомним, в программу II фестиваля нового российского кино "Горький fest" вошла 51 кинокартина. Конкурсная программа этого года получила название "Встряска". Как отмечают организаторы, программа собрана из различных форм кино: от киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и документалистики. Также в нее вошли как полнометражные картины, так и короткий метр. В рамках внеконкурсной программы фестиваля организаторы покажут фильмы Станислава Говорухина. Зрители увидят его картины "Благословите женщину" (12+), "Вертикаль" (0+), "Десять негритят" (0+), "Конец прекрасной эпохи" (16+) и "Место встречи изменить нельзя" (12+). Кроме того, на фестивале почтят память Михаила Угарова и Елены Греминой ("Братья Ч" (16+)), Киры Муратовой ("Вечное возвращение" (12+)) и Алексея Балабанова ("Жмурки" (16+)). Также зрители познакомятся с российскими фильмами последних лет: "Аритмия" (18+), "Движение вверх" (6+), "Довлатов" (16+), "Лед" (12+), "Салют-7" (12+), "Собибор" (12+), "Тренер" (12+) и программой документального кино.

Подробное расписание конопоказов будет опубликовано на сайте фестиваля и на портале горадминистрации.

Напомним, фестиваль откроется 20 июля в Нижегородском государственном академическом театре драмы им. Максима Горького. Закрытые показы пройдут в театре драмы и театре "Комедiя". Предполагается, что на следующий день после каждого закрытого показа фильмы, представленные на конкурс, будут доступны широкому кругу зрителей на экране кинотеатра "Орленок". Фильмы, которые не вошли в конкурсную программу, любой желающий сможет бесплатно посмотреть с 21 по 25 июля 2018 года в кинотеатрах "Орленок", "Зарница", "Буревестник", "Смена" и центр культуры "Рекорд". Кроме того, все дни фестиваля "Горький fest" будет работать открытый летний кинотеатр на Нижневолжской набережной. Закрытие фестиваля – 26 июля.

Как сообщалось ранее, свое участие во фестивале подтвердили Никита Михалков и Константин Хабенский.

Поделиться: