Последние новости рубрики Общество
Общество

Получить субсидии на инфраструктуру к участкам многодетных семей изъявили желание 11 муниципалитетов Нижегородской области

13 июля 2018 18:25  [481] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Получить субсидии на инфраструктуру к участкам многодетных семей изъявили желание 11 из 52 муниципалитетов Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве строительства региона 13 июля 2018 года.

Ранее сообщалось, что с 20 июня по 6 июля 2018 года проводится отбор муниципальных районов и городских округов в рамках подпрограммы "Обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области, на 2015-2020 годы".

В указанный срок поступили заявки из Выксы, Ардатова, Кулебак, Варнавина, Семенова, Богородска, Арзамаса, Вада, Бутурлино, Чкаловска и Дальнеконстантиновского района. Прием заявок был продлен до 13 июля, но в итоге список заявителей остался прежним. Отметим, что Нижний Новгород в перечне отсутствует.

Далее в течение 13 рабочих дней министерство проведет проверку информации, указанной в заявке и представленных документах, потом конкурсная комиссия примет решение о допуске участника к отбору. После этого в срок до 30 дней комиссия рассмотрит заявки и осуществит распределение субсидий.

Напомним, нижегородское правительство заложило в бюджете 2018 года 403 млн рублей на инфраструктуру к участкам для многодетных семей, часть из них пойдет на подведение коммуникаций, часть – на дороги.

Напомним также, что администрация Нижнего Новгорода в очередной раз отложила начало строительства сетей водоснабжения к участкам многодетных семей в д.Сысоевка. Последний раз строительство планировалось начать в июне 2018 года.

Кроме того сообщалось, что нижегородская администрация планирует выделить 200 участков многодетным семьям в г. Бор в 2019 году. Согласно муниципальной программе, подведение коммуникаций к этим участкам должно вестись в 2018-2019 годах.

Поделиться: