Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская мэрия обещает с 2019 года при любом ремонте дорог учитывать состояние ливневок

17 июля 2018 17:04  [996] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородская мэрия обещает с 2019 года при любом ремонте дорог учитывать состояние ливневок.

Как сообщила пресс-служба горадминистрации 17 июля 2018 года, сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов вместе со специалистами департамента благоустройства дорожного хозяйства, членами Общественной палаты и активистами ОНФ проверил ход ремонта дорог в Сормовском и Московском районах: на пересечении улиц Коминтерна и Страж Революции, в центре Сормова - у трамвайных путей на пересечении улиц Культуры и Ефремова, а также на улице Ярошенко.

В ходе объекта Панов заявил, что уже со следующего года при любом ремонте дорог будут учитывать состояние ливневой канализации. "Все проектные решения должны будут включать в себя прочистку, восстановление или строительство новых элементов ливневки", - добавил он.

Панов отметил также, что со следующего года разметку начнут делать пластиковой, так как она более долговечна.

По данным мэрии, в 2018 году большая часть улиц, которые автомобилисты называли проблемными, попала в план ремонтной кампании.

К качеству ремонта проверенных дорог особых замечаний не было, но нарекания у мэра вызвали качество и ширина тротуаров. "В этом году запланирован ремонт 40-45 тысяч кв. метров тротуаров. Работы ведутся, но, к сожалению, видно много небрежности и неаккуратности. Где-то просто положили асфальтовую смесь без борта, и она начинает смешиваться с землей, где-то пешеходные дорожки слишком узкие", - подчеркнул Владимир Панов.

Представитель компании-подрядчика (название не указывается) Александр Домашенко заверил мэра, что теперь благоустройству тротуаров будет уделяться больше внимания. "Здесь, на Ярошенко, мы сделали фрезерование, выравнивание, установили дорожные бордюры, теперь делаем тротуарные бордюры, чтобы пешеходам было удобно", - сказал он.

Напомним, на недавно отремонтированных Нижневолжской и Волжской набережных в июле 2018 года после дождей размыло часть тротуаров. Глава города в свою очередь заявил, что это произошло из-за ошибок при проектировании – в обоих случаях не были предусмотрены реконструкция или строительство ливневых канализаций.

Поделиться: