Последние новости рубрики Общество
Общество

Председатель соцкомитета ЗС НО счел несодержательными обращения с подписями 38 тысяч жителей против пенсионной реформы

18 июля 2018 15:58  [2313] Общество
Законодательное собрание Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Около 38 тысяч подписей против пенсионной реформы поступило в комитет по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом председатель комитета по социальным вопросам Заксобрания Надир Хафизов сообщил на заседании комитета 18 июля 2018 года.

По его словам, данные подписи были поставлены под 215-ю обращениями. "К самому большому моему огорчению, они не носят содержательный характер, а просто отрицательный отзыв направить или вообще перенести. То есть без конструктивных предложений", - отметил он.

"Считаю, что мы обязаны рассматривать на комитете этот документ подробно. Призываю всех включиться в работу. Тем более, есть сигналы, что это не окончательный контур закона и возможны маневры", - сказал Надир Хафизов, обращаясь к членам комитета.

"Я сам не уклоняюсь от обсуждения этого вопроса в коллективах. Вчера в Богородске провели большое мероприятие с участием женщин. Когда с людьми разговариваешь, появляется обратная связь, негатив от внезапности уходит. Наш человек очень отзывчив на общение. Прямо скажу, в народе живет ожидание, что с включением президента в работу этот закон примет более приемлемый характер. Поэтому присылайте свои мнения, какими бы экзотическими они ни были", - добавил председатель комитета.

Напомним, 12 июля 2018 года Законодательное собрание Нижегородской области большинством голосов поддержало проект федерального закона о пенсионной реформе. На заседании присутствовали 35 из имеющихся сейчас 48 парламентариев. Большинство из них отказалось от проведения поименного голосования (при котором известно, кто как проголосовал).

Как сообщалось ранее, правительство РФ предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Данный вопрос внесен на рассмотрение в Госдуму РФ, которая принимала отзывы и предложения от региональных парламентариев до 17 июля.

Поделиться: