Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация предложила передать ливневки и фонтаны в концессию

24 января 2019 14:01  [977] Общество

Фото: из соцсети ВКонтакте

Нижегородская администрация предложила передать ливневки и фонтаны в концессию. Об этом сообщается в проекте Гордумы, решение по этому вопросу депутаты примут на заседании 30 января 2019 года.

Речь идет о ливневых и дождевых канализациях, насосных станциях, коллекторах (всего 540 единиц), а также 23 фонтанах в каждом районе города.

Ранее в адрес администрации поступило предложение от ООО "Городские инженерные сети" о заключении концессионных соглашений, предлагается дополнить перечень вышеуказанными объектами.

О планах по передаче ливневок в концессию глава города Владимир Панов заявлял в сентябре прошлого года. Концессионное соглашение представляет собой инвестпрограмму по реконструкции всей сети ливневой канализации. Затраты составят порядка 600 млн рублей за счет 100% заемных источников. ОАО "Нижегородский Водоканал" создаст дочернюю структуру и привлечет банковский ресурс. Суть концессии в том, что банк предоставит большую сумму, а город выступит плательщиком. Ливневки при этом останутся в собственности города.

Самые острые проблемы по подтоплению - на пересечении ул. Ковалихинской-Белинского, ул. Алексеевской, у завода "Теплоообменник" в районе станции метро "Пролетарская" и около гостиницы "Волна" в Автозаводском районе.

Владимир Панов также пообещал отремонтировать все фонтаны Нижнего Новгорода в 2019 году.

Поделиться: