Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Окская судоверфь" построила второй из восьми сухогрузов проекта RSD32М для московской "Навис 1"

19 февраля 2019 19:30  [567] Бизнес
Спуск на воду первого танкера RSD32М

Спуск на воду первого танкера RSD32М

Фото: Пресс-служба Окской судоверфи

АО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область, входит в UCL Holding) построила второй из восьми предусмотренных контрактом сухогрузов проекта RSD32М для московской компании "Навис-1" (специализируется на морских перевозках). Об этом сообщает пресс-служба судоверфи.

Строительство второго судна началось 26 июня 2018 года, спуск на воду сухогруза запланирован на 28 февраля. После этого судно отправят на ходовые испытания, по итогам которых передадут заказчику.

Судна строятся по трехстороннему лизинговому контракту, который подписан 30 ноября 2017 года. Заказчиком выступает ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания", получателем танкеров - "Навис-1". По этому контракту судоверфь построит и передаст заказчику восемь сухогрузов.

Завершить контракт планируется во второй половине 2019 года.

Закладка киля первого судна состоялась 22 мая 2018 года. Строительство этого сухогруза завершилось в декабре прошлого года.

Строительство седьмого из восьми предусмотренных контрактом сухогрузов Окская судоверфь начала 15 февраля 2019 года.

Суда проекта RSD32M могут использоваться для транспортировки генеральных и навалочных грузов на внутренних водных путях европейской части Российской Федерации, в Азовском море, а также в Каспийском, Черном, Средиземном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о необходимости создать в регионе особую экономическую зону (ОЭЗ) для предприятий судостроения. Поскольку такая территория предполагает льготы, то это поможет привлечь в область большее количество предприятий, выпускающих судостроительную продукцию.

СПРАВКА:
Основными направлениями деятельности "Окской судоверфи" являются судостроение нефтеналивных и сухогрузных среднетоннажных судов смешанного плавания, контейнеровозов, специальных судов, барж.

Поделиться: