Последние новости рубрики Общество
Общество

Конкурс на создание "умных остановок" объявлен в Нижнем Новгороде

20 февраля 2019 15:35  [807] Общество
Первая Умная остановка в Нижнем Новгороде (остановка Серая Лошадь)

Первая Умная остановка в Нижнем Новгороде (остановка Серая Лошадь)

Фото: НИА Нижний Новгород

Нижегородский филиал ПАО "Ростелеком" объявил конкурс на создание "умных остановок" в рамках второго этапа в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте госзакупок 20 февраля.

Объем работ по созданию информационно-коммуникационных конструкций в городе разделен на шесть частей. Каждая охватывает определенный список мест, где должны появиться "умные остановки". В общей сложности на установку павильонов планируется направить более 382 млн рублей.

Итоги конкурса подведут 29 марта. За четыре месяца с момента заключения контракта подрядчику необходимо разработать аппаратно-программный комплекс, построить остановки и наладить программное обеспечение.

По техническому заданию, павильон должен будет состоять из силового каркаса, крыши, информационной панели, панели с наименованием остановки, задней ветрозащитной стенки, светового информационного короба, электронного оборудования, скамьи и мусорной урны с раздельным сбором мусора.

Длина "умной остановки" составит 5,6 метров, ширина - 1,55 метров, высота в верхней точке — 2,87 метра.

Напомним, концессионное соглашение между администрацией Нижнего Новгорода и ПАО "Ростелеком" заключено 20 июня 2018 года. В соответствии с документом "Ростелеком" (концессионер) обязуется за счет собственных и (или) привлеченных средств осуществить установку 334 остановочных павильонов и реконструкцию недвижимого имущества – здания диспетчерского пункта, находящегося в муниципальной собственности.

Монтаж первой "Умной остановки" в Нижнем Новгороде завершился в середине ноября 2018 года. После появления на ней ржавчины было решено изменить материалы павильонов при реализации второго этапа.
Напомним также, проект "умных остановок" в Нижнем Новгороде был удостоен национальной премии в феврале 2019 года.

Поделиться: