Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Красное Сормово" построило второй из четырех сухогрузов для "Пола Райз"

03 апреля 2019 13:29  [361] Бизнес
Сухогруз Идель 1

Сухогруз Идель 1

Фото: НИА Нижний Новгород

Завод "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) построило второй сухогруз для "Пола Райз" в рамках контракта на четыре судна. Об этом сообщает пресс-служба судоверфи.

Спуск судна "Идель 2" проекта RSD59 на воду состоится 5 апреля текущего года. Потом сухогруз отправят на ходовые испытания, по итогам которых передадут заказчику.

Трехсторонний контракт на строительство четырех сухогрузов подписан 22 ноября 2018 года. Заказчиком судов выступает "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), получателем - судоходная компания "Пола Райз".

Строительство всех четырех судов по данному заказу "Красное Сормово" планирует в конце июня. Первое судно этой серии завод спустил на воду 22 февраля текущего года.

СПРАВКА:

Сухогруз проекта RSD59 является однопалубном судном с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными ВРК, морского и смешанного "река/море" плавания "Волго-Дон макс" класса.

Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории "В".

Поделиться: