Последние новости рубрики Общество
Общество

Строительство IV очереди Южного обхода начнут после принятия окончательного решения по ВСМ

17 апреля 2019 14:49  [2685] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Строительство IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода начнут после принятия окончательного решения по участку высокоскоростной магистрали (ВСМ), который пройдет по территории Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород.

В настоящее время проект строительства IV очереди Южного обхода находится на согласовании Главгосэкспертизы. В зависимости от решения по участку ВСМ, IV очередь Южного обхода подлежит корректировке.

Между тем, ФКУ Упрдор рассчитывает начать строительные работы по трассе уже в 2019 году. Начальник ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород" Максим Голдобин назвал этот проект одним из самых значимых для текущего года.

"Среди наиболее значимых проектов, которые мы планируем начать реализовывать, можно выделить строительство четвертой очереди обхода Нижнего Новгорода на участке с 442 по 472 км в Кстовском районе. Сейчас мы ожидаем согласование проекта от ФАУ "Главгосэкспертиза России". Его точные параметры и сроки выхода на строительно-монтажные работы станут известны после получения утвержденной документации", - сказал Максим Голдобин.

Напомним, что Главгосэкспертиза в апреле текущего года одобрила проектно-сметную документацию на проведение седьмого и восьмого этапов работ по сооружению высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

Однако в марте президент РФ Владимир Путин не одобрил инициативу построить ВСМ до Казани и предложил построить платную автотрассу до на Казани.

Ранее проект строительства ВСМ Железнодорожный-Гороховец (первый участок ВСМ Москва-Казань) поддержал премьер Дмитрий Медведев, однако, президент склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова о нецелесообразности строительства ВСМ.

СПРАВКА:
По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет.

II очередь протяженностью 15 км была построена за 2,5 года.

III очередь Южного обхода протяженностью 14,69 км, - эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч. Движение на ней запущено в 2016 году.

Предполагалось, что IV очередь Южного обхода станет самым протяженным и затратным участком, который позволит обеспечить полноценный обход городов Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на а/трассу М 7 "Волга" на участке Нижний Новгород – Казань в районе примыкания автодороги Работки – Порецкое.

Теги:
Поделиться: