Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Резиденты ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" могут получить в совокупности льготы на 250 млн рублей

17 апреля 2019 16:49  [465] Экономика

Резиденты нижегородских территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Володарск" и "Решетиха" могут получить в совокупности льготы на 250 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Такую перспективу обсудили депутаты Закобрания на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма. Депутаты рассмотрели проект изменений в законы Нижегородской области "О налоге на имущество организаций" и "О предоставлении льгот по налогу на прибыль организаций".

Изменения в законы предполагают льготы по налогам на прибыль и имущество для организаций, имеющих статус резидента ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха", которые созданы в начале 2019 года.

Закон Нижегородской области "О налоге на имущество организаций" уже предусматривает льготы в отношении организаций, имеющих статус резидента ТОСЭР "Саров", в виде освобождения на 10 лет от уплаты налога на имущество и для них установлена ставка по налогу на прибыль организаций в размере 5% в течение 5 налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти лет.

Теперь данный закон будет распространятся и на ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха".

"Так как в области созданы новые территории опережающего социально-экономического развития, было принято решение предусмотреть распространение подобных льгот и на них. Знаю, что там планируется реализация проектов в растениеводстве, производстве пищевых продуктов и текстильных изделий, химическом производстве. Благодаря созданию ТОСЭР, мы повышаем инвестиционную привлекательность региона и значительно улучшаем экономическую ситуацию в городах", - отметил председатель комитета Олег Лавричев.

Предполагается, что общая сумма льгот по налогу на прибыль для ТОСЭР "Володарск" и "Решетиха" за 10 лет составит около 215 млн рублей, а по налогу на имущество организаций - 34,3 млн рублей.

В феврале 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на территорию ТОСЭР в Володарске и Решетихе планируется привлечь 30 компаний с инвестициями в 2 млрд рублей.

Напомним, что комиссия при минэкономразвития России одобрила создание двух ТОСЭР - в Володарске и Решетихе в июле 2018 года. Тогда сообщалось, что эти населенные пункты относятся к монопрофильным муниципальным образованиям, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Как сообщалось ранее, решение о подаче заявок на создание ТОСЭР в данных населенных пунктах было принято на уровне региона в июне 2017 года.

Напомним также, сейчас единственная в Нижегородской области ТОСЭР создана в Сарове. Также в Заксобрании региона обсуждался вопрос создания агропромышленной ТОСЭР на юго-востоке региона.

Поделиться: