Последние новости рубрики Общество
Общество

Каменные сараи, которые обрушились на детей в Ленинском районе, ликвидируют к августу

08 мая 2019 13:02  [727] Общество
Обрушившейся сарай

Обрушившейся сарай

Фото: ГУ МЧС

Каменные неиспользуемые сараи, стены которых обрушились на двоих малолетних мальчиков 7 мая в Ленинском районе Нижнего Новгорода, планируют снести к августу. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в районной администрации.

Под завалами стены оказались два 10-летних мальчика. Прибывшие спасатели извлекли детей из под кирпичных обломков и передали медикам, которые отправили пострадавших в больницу. Одному из мальчиков потребовалась госпитализация, второго, после оказания первой медицинской помощи, отпустили домой.

Сараи расположены на бульваре Заречном, у дома №7А. В администрации Ленинского района пояснили, что в настоящее время сметная документация на выполнение работ по сносу этих сараев находится в стадии подготовки.

Сараи будут сносить на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась 7 мая текущего года.

После того, как завершится разработка документации на снос строений, администрация объявит аукцион по выбору подрядной организации. Предполагается, что сараи ликвидируют до 31 июля 2019 года.

На выполнение работ по сносу сараев, расположенных на муниципальной территории, администрации Ленинского района в апреле этого года из бюджета города был выделен 1 млн рублей.

В администрации добавили, что на территории района также существуют аналогичные сараи, подлежащие сносу. Они расположены по адресу ул. Гончарова, д.6. На ликвидацию этих строений и сараев на бульваре Заречном в апреле этого года из бюджета города был выделен 1 млн рублей.

Поделиться: