Последние новости рубрики Общество
Общество

Завершилась экспертиза проекта строительства Ледового Дворца в Нижнем Новгороде

14 мая 2019 15:12  [1226] Общество
Проект Ледового Дворца

Проект Ледового Дворца

Фото: с сайта ХК "Торпедо"

Завершилась экспертиза проекта строительства Ледового Дворца в Нижнем Новгороде. Речь идет о государственной историко-культурной экспертизе, результаты которой опубликованы на сайте ведомства.

Экспертиза проводилась для выяснения степени влияния строительства универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Канавинском районе на расположенные рядом объекты культурного наследия, которых насчитывается 13. Экспертиза показала, что строительство Ледового Дворца не окажет негативного влияния на ОКН.

В документе сообщается, что строительство спортивного комплекса с искусственным льдом планируется начать в октябре 2019 года и завершить в июле 2021 года. Комплекс будет выглядеть как экструдированный овал усеченный оболочкой, что позволит организовать объем с максимальной высотой над основной ареной с постепенным понижением над тренировочной ареной и универсальным залом.

Визуально объем здания разделен на две части стеклянным пассажем, в котором на втором, третьем и четвертом этажах расположены общественные зоны с буфетами, кафетериями, рестораном, киосками, магазином сувенирной продукции.

Зона пассажа может функционировать независимо от работы спортивного комплекса и имеет отдельные входы со стороны улиц Совнаркомовской и Должанской.

В состав спортивного комплекса входят основная ледовая арена (60 на 28 метров) вместимостью 12 тысяч зрителей; тренировочная ледовая арена (60 на 28 метров) на 250 зрителей; зал для игры в керлинг (54 на 34 метра) на четыре дорожки и с трибуной на 250 посадочных мест.

Также в состав комплекса войдет универсальный спортивный зал (36 на 18 метров) и зал акробатики (36 на 18 метров).

Проект предусматривает семь входных групп, где будут организованы пункты досмотра с рамками металлодетекторов и интроскопами.

Максимальная высота Ледового Дворца составит 38 метров, минимальная высота — 13,2 метра. Сооружение будет пятиэтажным, трибуны расположатся на каждом этаже.

Напомним, что на главгосэкспертизу проект Ледового Дворца отправлен в апреле текущего года. Как пояснили НИА «Нижний Новгород» в правительстве региона, в настоящее время эта экспертиза еще не завершилась.

Напомним также, что комплекс расположится около стадиона "Нижний Новгород": в границах улиц Совнаркомовской, Самаркандской, Бетанкура и набережной реки Волга. Инвестиции в строительство ледового дворца составят 6 млрд рублей.

Кроме хоккейных матчей на арене планируется проводить соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу, гимнастике, фигурному катанию, спортивным танцам и единоборствам.

Ранее сообщалось, что внутри арена будет напоминать ледовый дворец "Айсберг" в Сочи, а снаружи - ташкентскую "Хумо Арену".

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее уже презентовал проект строительства ледового дворца в Нижнем Новгороде заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец и министру спорта РФ Павлу Колобкову, который отметил, что этот объект позволит проводить в Нижнем Новгороде спортивные соревнования любого уровня.

Поделиться: