Последние новости рубрики Политика
Политика

Три региона РФ заявили о желании перенять у Нижегородской области опыт "Команды Правительства"

14 мая 2019 17:55  [736] Политика
Андрей Бетин на пресс-конференции

Андрей Бетин на пресс-конференции

Фото: Александр Воложанин

Три региона РФ заявили о желании перенять у Нижегородской области опыт "Команды Правительства". Об этом сообщил журналистам замглавы региона Андрей Бетин.

Речь идет о Якутии, Ямало-Ненецком АО и Омской области. Предполагается, что Глеб Никитин подпишет соглашения с этими регионами о передаче опыта программы "Команда Правительства" на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 6-8 июня 2019 года.

"Проект "Команда Правительства" - это история про изменение ментальности – как чиновников, так и отношения к ним. Я не утверждаю, что за этот год удалось всё, были и недочёты, которые мы старались оперативно исправлять. В планах – активнее вовлекать в программу муниципалитеты, сейчас подбор кадров с помощью портала осуществляют только Нижний Новгород и Дзержинск. Рассчитываем, что к концу текущего года не менее 50% районов и городских округов будут проводить назначения, используя возможности портала", - сказал Андрей Бетин.

"В планах ближайшего года - разработка индивидуальных и командных планов роста и развития для участников "Команды Правительства". Предполагается, что это будет проходить с помощью онлайн-курсов, веб-семинаров и другого инструментария, который будет представлен на портале", - рассказал замгубернатора.

Презентация программы "Команда правительства", о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Опыт "Команды правительства" Нижегородской области получил благодарность министерства труда и социальной защиты РФ как "Лучшая кадровая инициатива" и рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.

Напомним, что первый и.о. министра социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев, пройдя отборочные процедуры "Команды Правительства" и подтвердив свои профессиональные компетенции, в апреле 2019 года назначен на пост главы данного ведомства.

В январе 2019 года Алексей Коротков, выбранный из базы "Команда правительства", назначен замминистра образования, науки и молодежной политики региона.

Ранее с помощью отборочных процедур в рамках проекта министром культуры Нижегородской области была назначена Надежда Преподобная, министром экологии - Денис Егоров, а заместителем главы Нижнего Новгорода по информационным технологиям - Алексей Карапузов.

Также был сформирован резерв управленческих кадров региона, куда вошли 18 человек. Один из резервистов - Андрей Гнеушев был назначен заместителем губернатора Нижегородской области.

Поделиться: