Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Девятый пациент умер от коронавируса в Нижегородской области

27 апреля 2020 11:41  [2851] Общество

Девятый пациент умер от коронавируса в Нижегородской области. Как сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов, девятый летальный случай зафиксирован у мужчины 1954 года рождения. Тяжелое течение болезни было обусловлено хронической аневризмой сердца и сахарным диабетом.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что только жесткое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, строгая самоизоляция и ответственность каждого человека могут предотвратить распространение инфекции.

"Наша задача – как можно быстрее пройти период роста заболеваемости. Поэтому о безопасности сейчас должен думать каждый", - подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона также сообщил, что на данный момент 3 022 человека в Нижегородской области находятся под наблюдением врачей, 72 из них предоставлена возможность самоизолироваться в обсерваторе.

Всего, по состоянию на 27 апреля 2020 года, в Нижегородской области официально зарегистрировано 1 574 человека, заболевших коронавирусом. Из них 116 человек выздоровели и выписаны, девять человек умерли.

Напомним, карантин введен в селе Дивеево c 25 апреля из-за коронавируса.

Напомним также, что запрет на посещение нижегородских храмов продолжает действовать до конца апреля.

Поделиться:
Мы вместе