Последние новости рубрики Общество
Общество

Число умерших от COVID-19 увеличилось в Нижегородской области

30 июня 2020 12:02  [2136] Общество

Фото: с сайта i.haberglobal.com.tr

Смерть пятерых жителей Нижегородской области от коронавируса зарегистрирована за прошедшие сутки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на ##https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information###портале## стопкоронавирус.рф.

Вчера в Нижегородской области было зарегистрировано три смертельных случая от коронавируса, как и днем ранее.

Вице-губернатор Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов пояснил, что число летальных случаев в регионе на 30 июня достигло 234. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Давид Мелик-Гусейнов ранее говорил, что наши врачи работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю и борются за каждую жизнь. Однако бывают случаи, когда медицина бессильна.

Он также рассказал, что количество пациентов на ИВЛ и получающих кислород растет ежедневно и часто нижегородцы после этого выздоравливают, несмотря на хронические заболевания.

"Однако тяжелых пациентов, судя по мировым наблюдениям, должно стать больше. Так же, как и смертей. Таковы аксиомы этой эпидемии. COVID-19 провоцирует обострение многих хронических заболеваний, поэтому людям из группы риска, особенно представителям старшего поколения, необходимо продолжать режим строгой самоизоляции", - говорит Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, что по данным на 29 июня в Нижегородской области коронавирус подтвержден у 17 481 человека, причем 203 случая заболевания зарегистрировано за прошедшие сутки.

Поделиться: