инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Дополнительные требования к торговле введены в Нижегородской области

18 ноября 2020 15:44  [1458] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ "О введении режима повышенной готовности", который действует на территории региона для предотвращения распространению коронавирусной инфекции.

Изменения, в том числе, касаются торговых объектов.

В частности, на одного посетителя теперь должно отводится не менее 4 кв. метра свободной площади торгового объекта.

Розничным рынкам, ярмаркам, лицам, осуществляющим уличную торговлю, необходимо размещать места для продажи товаров на расстоянии не менее чем два метрах друг от друга. Указ запрещает скопление покупателей. Владельцам торговых объектов необходимо контролировать масочный режим и социальную дистанцию, как среди продавцов, так и среди покупателей. Дегустация продуктов также запрещена.

"Торговля в текущих условиях должна отвечать всем требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. Немало жалоб поступало на работу рынков и ярмарок, наличие нарушений подтверждали и проверки. В связи с этим было принято решение ввести дополнительные требования, чтобы защитить покупателей и продавцов на таких торговых площадках", - сказал губернатор Нижегородской области.

По данным на 18 ноября коронавирусная инфекция в Нижегородской области подтверждена у 49 049 человек, в том числе активных случаев зафиксировано 6 414. За прошедшие сутки зарегистрировано 432 новых случая заболевания коронавирусом, а днем ранее - 407 новых случаев COVID-19.

Напомним, что с начала пандемии коронавируса, которая началась в марте, торговые центры и не продовольственные магазины были закрыты. Но в середине мая заболеваемость стала снижаться и область перешла к первому этапу снятия ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекцией.

Тогда стали открываться объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв. метров при условии, если на одного человека приходится не менее 4 кв. метров свободной площади торгового зала. Примерка одежды была запрещена. Их разрешили использовать в начале июля.

Сельскохозяйственные ярмарки возобновили свою работу в Нижнем Новгороде и районах Нижегородской области в начале июня.

Поделиться:
вамрешать.рф
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА