Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Депутаты комитета ЗС НО одобрили декабрьские изменения в бюджет

11 декабря 2020 12:26  [1120] Экономика

Депутаты профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области одобрили декабрьские изменения в бюджет 2020 года на заседании 10 декабря. Окончательное решение по внесению изменений в бюджет будет принято на заседании 17 декабря, пояснили в пресс-службе регионального парламента.

Так, в соответствии с законопроектом будут увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета почти на 3 млрд рублей. Федеральная дотация для возмещения потерь по налоговым и неналоговым доходам составит 1,8 млрд рублей. На ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет регион получит 1 млрд рублей, на стимулирующие выплаты социальным работникам, помогающим больным коронавирусной инфекцией, за особые условия труда и дополнительную нагрузку – 82,6 млн рублей.

"В декабре в бюджет Нижегородской области на 2020 год планируется заложить более 2,9 млрд рублей федеральных средств. Значительная часть этих средств будет направлена на социальную сферу и здравоохранение. В частности, на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет и стимулирующие выплаты социальным работникам", – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Мы получили еще один транш федеральных денег на сбалансированность бюджета, который частично перекрывает наши потери от недобора налогов, прежде всего, по налогу на прибыль в текущем году. Также есть передвижки средств в рамках региональных программ. В ряде муниципалитетов проекты реализуются с опережением, а где-то есть отставание, поэтому в конце года, чтобы не терять федеральное финансирование, мы перераспределяем средства между территориями и объектами в соответствии с графиком работ", - рассказал председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2020 год составят:

доходы: 208,8 млрд рублей (уменьшены на 892 млн рублей);
расходы: 232,3 млрд рублей (увеличены на 350 млн рублей);
дефицит: 23,5 млрд рублей (дефицит увеличен на 1,2 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд рублей в его структуре составляют остатки средств, сложившиеся на 1 января 2020 года).

Напомним, с учетом ноябрьских изменений параметры бюджета были таковы:

доходы: 209,6 млрд рублей (уменьшены на 103 млн рублей);
расходы: 231,9 млрд рублей (увеличены на 1, 3 млрд рублей);
дефицит: 22,3 млрд рублей (увеличен на 1,4 млрд рублей).

Поделиться:
CleverSmile