Последние новости рубрики Общество
Общество

"Центр 800" объявил закупку на благоустройство Нижневолжской набережной

18 декабря 2020 10:50  [1686] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

АНО "Центр 800" объявила конкурс по выбору подрядчика, который выполнит работы по благоустройству и озеленению Нижневолжской набережной. Информация об этом содержится на сайте "Фабрикант".

Речь идет об участке площадью 32,54 га от Благовещенской площади до набережной Гребного канала. Это первый этап благоустройства.

В частности, подрядчик должен будет озеленить набережную, организовать и отремонтировать покрытие дорожно-тропиночной сети и провести освещение.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 150 млн рублей.

Результаты конкурса будут подведены до 31 декабря. Благоустройство планируется завершить к 1 июля 2021 года.

Ранее сообщалось, что на Нижневолжской набережной будет создана дополнительная инфраструктура для всесезонного использования территории (включая установку малых архитектурных форм - уличной мебели, вазонов, цветников).

Напомним, что Нижневолжскую набережную предложено сделать более комфортной. В мае этого года дизайн-лаборатория "MISH Studio" (Москва) представила предварительную концепцию развития Нижневолжской набережной в рамках программы #Среда800. Разработчики предлагают высадить вдоль набережной большие деревья, а вдоль проезжей части – кусты. Также архитекторы запроектировали на набережной детскую площадку и сухой фонтан. Сцену у летнего кинотеатра предлагается использовать в свободное время для занятий танцами и йогой. На набережной, в случае реализации концепции, появится арт-объект "столица закатов". У катера "Герой" запланирована летняя сцена для выступления артистов. Зимой там можно будет заливать каток.

Напомним также, что всего из регионального бюджета планируется выделить около 2,5 млрд рублей на подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода. В частности, 2,2 млрд рублей направят на благоустройство 11 объектов: территории Нижегородской ярмарки в комплексе с площадью Ленина, Окской набережной, мыса Стрелки, Александровского сада (в том числе восстановления "ракушки") и ряда других объектов.

Поделиться: