выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архсовет одобрил повышение разрешенной этажности зданий на Черниговской набережной в Нижнем Новгороде

04 августа 2021 12:31  [1175] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Архитектурный совет при министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области одобрил повышение разрешенной этажности зданий на Черниговской набережной в Нижнем Новгороде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций региона.

Речь идет о территории от метромоста до Молитовского моста.

Данные изменения высотных параметров предполагает концепция застройки, представленная АО "Черниговская набережная" (разработчик – ООО "Реновация"). 

Эксперты архитектурного совета и общественного совета при управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области пришли к выводу, что повышение этажности возможно.

"Основная дискуссия возникла в отношении самой композиции застройки и расстановки высотных акцентов. Было принято решение о необходимости доработки материалов, обосновывающих повышение этажности на данной территории", - рассказали в министерстве.

При этом в ведомстве отметили, что в связи с проектируемой жилой и общественной застройкой планируется уменьшение территориальной зоны охраняемых природных ландшафтов.

"Однако в проекте предлагается максимально достичь баланс площадей территориальных зон (существующих и предлагаемых проектом) и озелененных территорий за счет увеличения зон ТР-3с – зона скверов, бульваров, ТР-3н – зона набережных. Одна из главных задач, которая решается в проекте – их разделение, создание набережной – бульвара - комфортной пешеходной зоны, приближенной к воде", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на Черниговской набережной планируется построить разворотное кольцо.

Напомним, проект Bridgetown "Чайка", который планируется реализовать на ул. Черниговской, предполагает создание нового делового центра в городе – с офисами, жильем, кафе и ресторанами, смотровой площадкой, арт-объектами. Объекты культурного наследия сохранятся и получат новое назначение.

В феврале 2021 года архитектурный совет Нижегородской области одобрил строительство новых зданий в рамках редевелопмента ул. Черниговской в Нижнем Новгороде.

Фото: с сайта Архитектурного совета Нижегородской области (архив)

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер