Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Работа нижегородской художницы вышла в финал фестиваля стрит-арта "ФормART"

09 августа 2021 13:13  [1656] Культура и отдых
Коллаж составлен из работ всех финалистов

Коллаж составлен из работ всех финалистов

Фото: организаторы мероприятия

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Федеральные и региональные эксперты подвели итоги отбора финалистов фестиваля стрит-арт "ФормART". Об этом рассказали в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО

Напомним, фестиваль стрит-арта "ФормART" проводится уже второй раз по инициативе полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Этот проект направлен на развитие уличного искусства, а также поддержку творчества молодых граффити-художников.

Тема фестиваля в 2021 году – "Взгляд в будущее". Участниками могли стать как профессиональные стрит-арт художники, так и художники-любители. Для участия в проекте авторы должны были создать эскизы стрит-арт объектов про одному из трёх тематических направлений: "Новые технологии", "Человек и наука" и "Мир будущего". В итоге, на фестиваль была подана 161 заявка из 14 регионов ПФО.

Компетентное жюри – федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного, уличного искусства, архитектуры и градостроительства оценивали работы участников и учитывали ряд критериев, в том числе креативность замысла и оригинальность художественного решения.

По результатам оценки лучшими были признаны 14 работ, которые прошли в финал конкурса. Среди них - работа нижегородки Екатерины Скобелевой под названием "Будущее".

Финалисты стрит-арт фестиваля получат возможность реализовать свои креативные художественные задумки и изобразить их на стенах зданий в регионах округа - тогда и можно будет их увидеть. Процесс создания граффити будет размещен на сайте фестиваля formartpfo.ru, а победителя определит общественное голосование в октябре этого года. Обладатели первых трёх мест получат гранты в размере 100, 150 и 200 тысяч рублей.

По предварительной информации, в Нижнем Новгороде фестивальная работа будет размещена на Похвалинском съезде - такое решение принято на выездном совещании по выбору объектов и территорий для размещения работ уличных художников.

Масштабная работа Екатерины Скобелевой