Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Отопительный сезон стартует в Нижегородской области с 15 сентября

15 сентября 2021 15:20  [2505] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам местного самоуправления досрочно приступать к началу отопительного сезона. Об этом стало известно по итогам рабочей поездки главы региона в Чкаловск.

Никитин подчеркнул, что пуск тепла нужно осуществить с началом похолодания.

"Понятно, что есть нормативы: должна быть стабилизация температурного режима на уровне менее 8 градусов в течение пяти суток. И планировалось начать отопительный сезон позже, но поступает много жалоб, и ясно, что морозить людей нельзя. Надо такие решения принимать оперативно", - сказал губернатор Нижегородской области.

Он уточнил, что в некоторые социальные учреждения тепло уже поступает с начала прошлой недели, а сейчас будут подключаться и жилые дома, в том числе в Нижнем Новгороде.

Так, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал постановление о начале отопительного сезона с 15 сентября. 

"Ресурсоснабжающие организации к этому сроку должны были завершить процедуру пробных топок и подготовить систему к запуску. Обращаю внимание, что с начала кампании до момента, когда тепло поступит в каждую квартиру нужно не менее 3-5 дней. Всё будет зависеть не только от работы ресурсоснабжающих организаций, но и ДУКов, ТСЖ. Для получения оперативной информации начнут работать горячие линии как в департаменте жилья, так и в районах города. Надеюсь, что коммунальщики сделают старт отопительного сезона максимально комфортным", – отметил мэр города.

Напомним, досрочный пуск тепла начался в нижегородских детсадах, школах и больницах с 8 сентября. В настоящее время более 60 детсадов Нижнего Новгорода уже отапливаются.

Кстати, до 15 сентября все многоквартирные дома региона должны были получить паспорта готовности к отопительному сезону. Документ является подтверждением того, что все регламентные работы проведены. При отсутствии документа после указанного срока коммунальщики могут быть оштрафованы на сумму до 300 тысяч рублей.

Поделиться:
ЖК «Панин»