Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Террасный парк в Почаинском овраге создадут за счёт средств инфраструктурного кредита

20 сентября 2021 18:08  [1167] Общество
Почаинский овраг. Фото 2017 года

Почаинский овраг. Фото 2017 года

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижнему Новгороду выделены средства инфраструктурных кредитов на проектирование двух станций метро и реконструкцию Почаинского оврага. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике 20 сентября 2021 года.

Директор городского департамента финансов Юрий Мочалкин рассказал, что доходную часть бюджета Нижнего Новгорода на текущий год предлагается увеличить на 1 млрд 570 млн рублей. Эта сумма сложится из 321,8 млн рублей собственных доходов и 1 млрд 248,1 млн рублей межбюджетных трансфертов. Соответственно, предложено увеличить на аналогичную цифру расходы города.

По словам Юрия Мочалкина, Нижегородской области из федерального бюджета предоставлена бюджетный кредит в размере 1 млрд рублей, который необходимо направить на реализацию инфраструктурного проекта в текущем году. Его решено направить на актуализацию проектной документации на строительство двух станций метро в Нижнем Новгороде.

В 2022 и 2023 годах из федерального бюджета поступит ещё один инфраструктурный кредит - в размере 1 млрд 638,5 млн рублей. Он будет направлен на создание террасного парка в Почаинском овраге. В рамках работ будут проведены реконструкция коллектора дождевой канализации и укрепление склонов.

Кроме того, в текущем году на переселение граждан из аварийного жилищного фонда будет направлено 260,8 млн рублей, выделенных за счёт средств межбюджетных трансфертов.

24,4 млн рублей планируется выделить на газоснабжение земельных участков для многодетных семей в районе деревни Сысоевка.

За счёт средств из областного бюджета 22,9 млн рублей будут направлены на проектирование и строительство автомобильной дороги от ЖК "Анкудиновский парк".

Также, на основании обращений депутатов будут перераспределены средства резервного фонда в сумме 2,6 млн рублей, которые будут направлены на поддержку социальной сферы города и обустройство общественных пространств.

Предложенный проект решения будет рассмотрен на заседании городской Думы 22 сентября.

Поделиться:
Мы вместе