Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

КУПНО и завод "Красное Сормово" подписали соглашение о сотрудничестве

27 ноября 2021 18:10  [750] Бизнес

Фото: правительство Нижегородской области

Корпоративный университет правительства Нижегородской области (КУПНО) и ПАО "Завод "Красное Сормово" подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

КУПНО станет партнером предприятия в реализации нового этапа программы повышения производительности труда на предприятии.

Судостроительный завод в Сормове был одним из первых участников нацпроекта "Производительность труда" в регионе. Благодаря работе по внедрению бережливых технологий предприятие смогло сократить сроки строительства сухогруза проекта RSD59 с 9 до 6 месяцев с момента резки металла до передачи судна заказчику. По итогам прошлого года завод получил статус регионального предприятия-образца повышения производительности труда.

"Корпоративный университет правительства Нижегородской области активно работает с экосистемой региона, в частности, с крупным бизнесом. Благодаря соглашению с заводом "Красное Сормово" эксперты КУПНО проведут аналитическую работу по развитию компетенций сотрудников предприятия. Уверена, что эта работа поможет нижегородскому судостроительному заводу в повышении производительности труда", - сказала ректор КУПНО Елена Александрова.

Как отметил генеральный директор ПАО "Завод "Красное Сормово" Михаил Першин, раньше акцент был сделан на повышение производительности труда на производстве – цифровизацию, роботизацию, операционную эффективность.

"Теперь применим комплексный подход, который также предполагает системную работу с кадрами и внедрение передовых маркетинговых практик. Главное богатство каждого предприятия – человеческий потенциал. Это основа экономики, ключ к успеху в конкуренции на рынке, ведь все инновации и достижения на производстве делают люди", - пояснил он.

На заводе с привлечением специалистов КУПНО планируется организовать программы подготовки и повышения квалификации руководителей среднего и высшего звена. Сотрудники получат независимую оценку управленческих компетенций и пройдут обучение с учетом индивидуальных рекомендаций.

Поделиться: