Фото:
Куриные полуфабрикаты с антибиотиками обнаружили в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр".
Согласно информации, сотрудники центра при исследовании проб полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров обнаружили в них следы антибактериальных препаратов. В частности, в образцах окорочков и грудок кур охлажденных было выявлено несоответствие по показателям безопасности "Флюмеквин" и "Оксолиновая кислота", что нарушает требования Техрегламента Таможенного Союза 015/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Как пояснили в Россельхознадзоре, обнаружены были следы хинолоновых антибиотиков, которые косвенно являются стимуляторами роста животных. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в мышечной ткани. Однако при нарушении технологии некачественное сырьё попадает в оборот.
При употреблении в пищу мяса с хинолонами у человека может возникнуть тошнота, нарушение пищеварения, угнетение микрофлоры ЖКТ, что, в свою очередь, может привести к возникновению бактериальных и грибковых инфекций.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области обнаружили блинную муку с высоким содержанием опасного токсина.
Copyright © 1999—2023 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+