Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Уголовное дело на экс-главу Балахнинского района Алексея Левковича направлено в суд

27 апреля 2022 16:52  [1665] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы местного самоуправления Балахнинского муниципального района Алексея Левковича, который обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, 29 января 2019 года администрация р.п. Большое Козино заключила муниципальный контракт со строительной организацией на возведение поселкового водопровода.

С ноября 2019 по январь 2020 года Алексей Левкович, занимавший в то время должность главы МСУ Балахнинского района, используя свое должностное положение, отдал представителю строительной компании указание перечислить 150 тыс. рублей в адрес сторонней организации. Подразумевалось, что эта организация окажет содействие в разрешении вопросов по неустановке рельсовых пакетов при пересечении железнодорожных путей будущим водопроводом. Благодаря исключению данных работ глава администрации планировал сэкономить.

Как подчеркнули в Следственном комитете, установка рельсовых пакетов при данных работах является обязательным техническим условием. Впоследствии строительная компания выполнила работы в обход ТУ, что создало реальную опасность для жизни и здоровья людей, а также повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Противоправные действия обвиняемого выявили следователи СК во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Отмечается, что Левкович вину в инкриминируемом деянии не признал.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что Алексей Левкович был утверждён в должности главы Балахнинского района в августе 2018 года. В феврале 2020 года, после рабочего визита в Балахнинский район Глеба Никитина, получившего от местных жителей много жалоб, Левкович написал заявление об отставке.

Кстати, его предшественники - Павел Коженков и Дмитрий Скоробогатов также предстали перед судом по аналогичной статье.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки