Последние новости рубрики Общество
Общество

Новый подрядчик в ближайшее время приступит к строительству детского сада № 38 в ЖК "Новая Кузнечиха"

10 июня 2022 17:32  [1229] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород", архив

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Новый подрядчик в ближайшее время приступит к строительству детского сада № 38 в ЖК "Новая Кузнечиха". Об этом заявили в МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода".

Согласно информации, контракт с предыдущим подрядчиком ООО "Монолит" был расторгнут в связи с неоднократным нарушением графика выполнения работ и неисполнением условий муниципального контракта

Как сообщили в Главном управлении по капитальному строительству Нижнего Новгорода, сейчас в детсаде выполнен фасад, 85% кровли, частично сделаны полы, внутренние и наружные инженерные сети, шпатлёвка стен и потолков, теневые навесы.

Для завершения строительства новый подрядчик выполнит работы по благоустройству, отделочным работам, установке дверей, завершит устройство полов, внутренних и наружных инженерных сетей, установит теневые навесы, ограждения и МАФ.  

Специалисты пояснили, что в соответствии с муниципальным контрактом подрядчик обязан в течение недели со дня завершения работ вывезти с объекта оборудование и строительный мусор, но ООО "Монолит" до сих пор не освободило строительную площадку, что тормозит строительство.

В связи с этим управление обратилось в правоохранительные органы за содействием.

Напомним, что нижегородское ООО "Монолит" было выбрано подрядчиком на строительство садика в сентябре 2020 года. Компания выиграла в торгах, снизив стоимость строительства с максимальных 242 млн до 202 млн рублей. Срок выполнения работ составлял 12 месяцев с даты заключения контракта. 

Ранее сообщалось, что два детсада в ЖК "Новая Кузнечиха" будут построены до конца 2022 года.

Поделиться: