Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Мой бизнес" и "ВКонтакте" запустили программу поддержки нижегородских предпринимателей

28 июня 2022 18:51  [564] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижегородские предприниматели могут получить дополнительные средства для продвижения своих товаров и услуг в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно информации, аудитория "ВКонтакте" только по итогам первого квартала 2022 года составила 73,4 млн человек в месяц. По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, в настоящее время малый бизнес активно использует платформу "ВКонтакте" для продаж. А благодаря новой программе, запущенной Минэкономразвития РФ и VK, предприниматели смогут удвоить рекламный бюджет для таргетированной рекламы.

Чтобы воспользоваться данным видом поддержки, нижегородским предпринимателям и самозанятым гражданам нужно обратиться в центр "Мой бизнес" - в районные филиалы, по телефону горячей линии или на официальном сайте.

В течение двух рабочих дней после подачи заявки предприниматель получит личное сообщение в соцсети от сообщества "ВКонтакте для бизнеса" с индивидуальным промокодом и инструкцией по его активации. Те, кто приобретает услуги на сумму от 3 001 рубля, будет зачислено дополнительно 3 000 бонусов, а при оплаченной стоимости услуг до 4 999 рублей пользователь получит 5 000 бонусов.

Как подчеркнули в правительстве, продвижение в соцсетях является одним из инструментов поддержки бизнеса в условиях санкций, в дополнение к инструментам нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Отмечается, что программа действует до 31 августа 2022 года, но может быть завершена организаторами досрочно.

Напомним, что VK.company в марте этого года создала общественный совет по поддержке среднего и малого бизнеса, который станет станет площадкой для диалога и проработки предложений от предпринимателей по всей стране.

Ранее нижегородским предпринимателям предложили бесплатно открыть бизнес ВКонтакте: инструменты сервиса позволяют создать полноценный интернет-магазин, через который удобно как продавать товары, так и оказывать услуги.

Также сообщалось, что нижегородские молодые предприниматели смогут получить субсидию до 500 тысяч рублей.

Поделиться: