Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Аномальная для августа жара до +33° установится в Нижегородской области до конца недели

23 августа 2022 15:01  [559] Общество

Региональное ГУ МЧС предупреждает нижегородцев о высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций 23-27 августа из-за аномально жаркой погоды.

Как сообщает ведомство со ссылкой на ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", местами по Нижегородской области ожидается среднесуточная температура воздуха на 7-8° выше климатической нормы (+14,+17°С). В частности, температура днём поднимется до +30...+33°.

Из-за жары прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населённые пункты, линии электропередач и связи.

Кроме того, возможно возникновение ЧС, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации ж/д полотна. Также прогнозируется увеличение количества аварий на маломерных судах.

Специалисты рекомендует при сильной жаре избегать перегревания: не находиться долго на солнце, носить светлую одежду из "дышащих" тканей и головные уборы, не оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях.

Специалисты ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области также предупредили, в период до 26 августа по Нижегородской области в 50 районах установилась высокая (4 класс) и чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников. 

Напомним, в Воротынском районе специалисты регионального Минлесхоза и сотрудники управления МЧС России по Нижегородской области до сих пор ликвидируют лесной пожар, зарегистрированный ещё 12 августа. Площадь активного горения на сегодняшний день составляет 360 га. Ситуация усугубляется, в том числе, и жаркой погодой. В ликвидации пожара участвуют более 881 человек и 156 единицы техники.

Глеб Никитин с 18 августа ввёл режим ЧС в Нижегородской области. Кроме того, с 19 августа введен запрет на посещение лесов, в том числе на охоту, на территории всей Нижегородской области. 

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки