Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 500 коек для больных коронавирусом развернуто в Нижегородской области

25 августа 2022 10:38  [445] Общество

Фото: Telegram-канал Давида Мелик-Гусейнова

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Около 500 коек для больных коронавирусом развернуто в Нижегородской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Согласно информации, с прошлой недели Минздрав фиксирует рост числа госпитализаций пациентов с COVID-19.

Неделю назад в регионе было развернуто 300 коек. Сейчас на аппаратах ИВЛ находятся 10 пациентов, а 134 пациента подключены к системе обеспечения кислородом.

Давид Мелик-Гусейнов порекомендовал нижегородцам пройти вакцинацию от коронавируса и гриппа. Прививки можно совместить, но люди с аллергией могут сделать перерыв в 3 недели.

"Основной прирост заболевших ковидом, вероятно, придётся на начало учебного года. Грипп, как обычно, поздней осенью и ближе к весне", - написал замгубернатора.

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, за последние сутки в Нижегородской области было выявлено 580 случаев заражения COVID-19.

Ранее сообщалось, что почти 191 тысяч доз вакцины от гриппа поступит в медучреждения Нижегородской области.

Напомним, рекомендация о ношении масок снова внесена в Указ губернатора Нижегородской области. Для работников и посетителей круглосуточных учреждений социального обслуживания соблюдение масочного режима становится обязательным.

Также с 1 сентября возвращается режим обязательной самоизоляции для беременных.

Как ранее рассказал Давид Мелик-Гусейнов, рост числа заболеваний связан с новым штаммом "Кентавр", однако он редко вызывает тяжелое течение болезни.

Доля положительных ПЦР тестов в Нижегородской области возросла уже до 25%.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки