Последние новости рубрики Общество
Общество

"Поезда здоровья" в 2022 году посетили почти 400 населённых пунктов Нижегородской области

06 сентября 2022 09:54  [857] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области, архив

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Мобильно-диагностические комплексы "Поезда здоровья" с апреля по сентябрь 2022 года охватили своей работой 43 района Нижегородской области, посетив 397 населённых пунктов - это больше, чем в прошлом году: в 2021-м "Поезда здоровья" побывали в 358 городах и сёлах.

За указанный период специалисты осмотрели 25 469 человек и провели 50 160 консультаций узких специалистов - в том числе, для маломобильных граждан и жителей удалённых населённых пунктов. Также в рамках работы "Поездов здоровья" в Нижегородской области проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, по итогам осмотров 15 894 пациента были направлены на дообследование, 1 179 человек госпитализированы.

Согласно информации, с 29 августа по 2 сентября, "Поезда здоровья" работали в Гагинском, Лукояновском, Шахунском, Краснобаковском районах и в  Арзамасе.

Напомним, "Поезда здоровья" сформированы на базе областной больницы им. Н.А. Семашко. В мобильных комплексах работают специалисты самого широкого спектра - кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, терапевты. 

Напомним, мобильные лечебно-диагностические"Поезда здоровья" были сформированы в 2018 году. Благодаря нацпроекту "Здравоохранение" для них закуплены современные передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета и других болезней. 

"Поезда" возобновили свою работу с 11 апреля 2022 года по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Как уже сообщалось, "Поездам здоровья" были присвоены имена известных медиков: Ивана Сеченова, Бориса Королева, Николая Блохина, Павла Гусева и Николая Семашко. Имена выбирали нижегородские медики вместе с пациентами.

Поделиться: