Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Экс-глава администрации Большого Козино Алексей Поторжнов осужден на 5 лет колонии

16 сентября 2022 12:43  [459] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Экс-глава администрации рабочего поселка Большое Козино в Балахнинском районе Алексей Поторжнов осужден на 5 лет колонии за превышение полномочий. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

Напомним, 53-летний бывший глава поселка в сентябре 2017 года незаконно совершил отчуждение комплекса зданий и строений на улице Воинской, находящихся в хозяйственном ведении МУП "Большое Козино".

Затем подсудимый организовал продажу земельного участка в два раза дешевле его кадастровой стоимости, вырезав при этом земельный участок с действующей скважиной. Таким образом, МУП "Большое Козино" больше не могло организовать санитарную зону у водозабора, что является нарушением прав и интересов граждан.

Данные действия причинили ущерб бюджету поселка в размере более 11 млн рублей.

В отношении Алексея Поторжнова было возбуждено уголовное дело по статье 286 ч. 3 п. "в" (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, с причинением тяжких последствий). Свою вину он не признал.

Суд назначил экс-главе администрации наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

СПРАВКА:

Алексей Поторжнов возглавлял администрацию рабочего поселка Большое Козино с декабря 2016 года по декабрь 2020 года.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки