Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Эвакуированные жители ДНР проголосовали в Нижнем Новгороде на референдуме о вхождении в состав России

23 сентября 2022 16:12  [471] Общество

Эвакуированные жители ДНР, проживающие сейчас в пунктах временного размещения на территории Нижегородской области, проголосовали на референдуме о вхождении в состав России.

Как отметила одна из проголосовавших жительниц Донецкой народной республики, "мы ждали референдума 8 лет и очень рады, что он будет! Еще в 2014 году надеялись, что воссоединимся с Россией, но не получилось. Преступная украинская власть пошла на нас с танками. Начали убивать народ за то, что у нас другие взгляды, за то, что мы не смирились с государственным переворотом". Женщина выразила слова благодарности Президенту РФ Владимиру Путина за поддержку. "Мы надеемся только на Россию!" – добавил она.

Ее соотечественница добавила, что "очень рада, что, наконец-то, мы сможем вернуться в свою страну, где будем чувствовать себя людьми". "Верю, что закончится страшное время. За восемь долгих лет мы пережили много обстрелов, смертей и разрушений. Страшно жить, когда нет будущего", - добавила женщина, эвакуированная из ДНР.

"Россия всегда поддерживала, помогала и оберегала Донецкую Народную Республику. Новость о референдуме меня очень обрадовала, потому что всегда хотела жить в составе Российской Федерации. 8 лет мы жили очень тяжело: были постоянные обстрелы, мы прятались по подвалам. Я работала в детском саду учителем-логопедом, и мы постоянно инструктировали детей, как вести себя при бомбежках, объясняли, что нельзя поднимать на улице подозрительные предметы, сумки. Главное, чтобы после референдума прекратились военные действия! Я вернусь домой, буду работать и приносить пользу", - поделилась уроженка Донецкой народной республики.

Напомним, что референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, а также освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей в состав России пройдут 23-27 сентября.

Теги:
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки