Последние новости рубрики Общество
Общество

Поликлиника №4 ПОМЦ получила сертификат института качества Росздравнадзора

09 февраля 2023 12:22  [814] Общество

Фото: ПОМЦ ФМБА России

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В нижегородской поликлинике № 4 в Щербинках завершился независимый аудит качества и безопасности медицинской деятельности. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе Приволжского окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства (ПОМЦ ФМБА России).

Поликлиника №4 ПОМЦ — одно из крупнейших и современных консультативно-диагностических учреждений Нижнего Новгорода. Ежегодно свыше 82 тысячи человек получают здесь медицинскую помощь.

Отмечается, что это уже третье подразделение ПОМЦ, прошедшее добровольную сертификацию по критериям Национального института качества Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Ранее в 2020-2021 годах сертификаты соответствия получили поликлиника №1 и клиническая больница №3. Центр является единственным учреждением в регионе и в системе ФМБА России, где имеются сертифицированные подразделения как амбулаторного, так и стационарного профиля.

Как рассказал директор ПОМЦ Сергей Романов, в текущем году планируется получить подобные сертификаты и другим подразделениям медцентра.

Кстати, в июне 2022 года на базе ПОМЦ открылся первый в регионе Центр компетенций в сфере управления качеством и безопасностью медицинской деятельности, который имеет легитимную возможность проводить аудит и сертифицировать другие организации. Причём в структуре самого ФМБА России Центр также стал уникальным.

Напомним, что поликлиника №7 Нижегородского района первой в городе прошла международную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO9001:2015).

СПРАВКА:

Система добровольной сертификации "Качество и безопасность медицинской деятельности" предназначена для организации и проведения добровольной сертификации медицинских организаций любой формы собственности и ведомственной принадлежности, обеспечивающей независимую и квалифицированную оценку их соответствия установленным требованиям. Амбулаторно-поликлинические учреждения оцениваются по 15 критериям, включая управление персоналом, уровень диспансеризации, организацию работы регистратуры, организацию экстренной неотложной помощи, организацию ухода за пациентами и т.д. Учреждение получает сертификат в случае выполнения не менее 80% параметров рекомендаций Росздравнадзора.

Поделиться: