Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Руководство "Нижегородпассажиравтотранс" считает, что главные проблемы городского транспорта связаны с плохой работой мэра

11 июня 2001 12:30  [1274] Экономика
Генеральный директор ГУП "Нижегородпассажиравтотранс"
Георгий Корчажкин прокомментировал "Нижегородскому Телеграфному Агентству" конфликтную ситуацию вокруг Нижегородского автотранспортного предприятия N1, которая вызвана заявлением мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева о том, что НПАП N1 передано распоряжением губернатора в частные руки. Это заявление уже опроверг министр по строительству и ЖКХ правительства Нижегородской области Валерий Лимаренко, свою оценку действиям мэра дали политологи.

"Социальных автобусов будет больше", - сообщил Георгий Корчажкин. - В начале июня наш автобусный парк увеличился на 10 процентов. В мае у нас было 152 автобуса. За счет внутренних резервов с 4 июня мы сумели дополнительно выпустить на линии 11 машин. Теперь по городу курсируют 163 автобуса. Кроме того, в ближайшее время машины средней вместимости ЛАЗ-695, которые обслуживают маршруты N18, 28 и 62, будут заменены более вместительными автобусами. За счет этих мер "напряжение" на многих маршрутах значительно уменьшится. Но это не снимает одну из основных проблем. Ведь в числе главных причин того, что автобусы преждевременно сходят с линий, - плохие дороги в Нижнем Новгороде".
Поделиться: