Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Пожилая сормовичка лишилась 2 млн рублей вместо прибавки к пенсии

08 июля 2024 09:55  [861] Происшествия

Фото: ГУ МВД РФ по Нижегородской области

84-летняя жительница Сормовского района Нижнего Новгорода попалась на уловки мошенников, которые пообещали ей дополнительную выплату к пенсии, и в итоге лишилась 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

Согласно информации, в марте этого года женщине позвонили якобы из Пенсионного фонда и предложили получить дополнительную выплату к пенсии. Правда, при одном условии: нужно было перевести все сбережения на указанный расчётный счет.

Пенсионерку убедили обналичить две банковские карты и перевести 2 млн рублей на продиктованные счета. Только спустя несколько месяцев, так и не получив обещанных выплат, пенсионерка заподозрила неладное и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, ведётся следствие.

Ранее жителей Нижегородской области предупредили о новом виде мошенничества, в котором злоумышленники также действуют от имени Пенсионного фонда. Аферисты звонят потенциальным жертвам и заявляют о неправильно посчитанном стаже. Для перерасчёта необходимо подойти в ближайшее отделение пенсионного фонда и написать заявление. Звонящие предлагают выбрать удобное время для визита - и просят для подтверждения записи продиктовать поступивший в сообщении код с Госуслуг.
Поделиться: