Происшествия

Более 90 млн рублей отдали нижегородцы мошенникам за прошлую неделю

09 июля 2024 10:09  [646] Происшествия

Свыше 110 преступлений с использованием разных мошеннических схем было зафиксировано в Нижегородской области за прошедшую неделю. В общей сложности из-за действий злоумышленников нижегородцы лишились более 90 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, чаще всего злоумышленники прибегали к использованию таких схем, как "звонок от службы безопасности банка", "предложение дополнительного заработка" и "мошенничество при онлайн-покупке".

В качестве примера в полиции привели реальные случаи по каждой из схем.

Так, на прошедшей неделе жительнице Нижнего Новгорода позвонил неизвестный и, представившись сотрудником пенсионного фонда, сообщил о сомнительной операции по её банковскому счёту. Для того, чтобы "сберечь средства", он убедил нижегородку оформить автокредит, обналичить его, а затем перевести средства на "безопасный счёт". Потерпевшая выполнила все инструкции и перевела мошенникам 2 424 950 рублей.

Жительнице Кстова в одном из мессенджеров поступило предложение о "выгодных инвестициях". Для приумножения дохода её убедили перевести деньги на специальный банковский счёт. Заинтересовавшись предложением, кстовчанка выполнила указания, после чего аферисты перестали выходить на связь.

Ещё одно преступление зафиксировано на территории Дзержинска. Женщина нашла на сайте объявлений корпусный дачный домик - и решила его купить. Связавшись с продавцом, она договорилась об условиях сделки и перевела на присланные ей реквизиты предоплату. После этого продавец перестал отвечать на звонки.

Напомним, что 84-летняя жительница Сормовского района Нижнего Новгорода попалась на уловки мошенников, которые пообещали ей дополнительную выплату к пенсии, и в итоге лишилась 2 млн рублей.

Поделиться: