У Госдумы на обсуждении есть ещё пакет предложений о том, как ограничить деятельность иностранных агентов. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на главу комитета по безопасности Василия Пискарёва.
Депутат напомнил, что за время весенней сессии нижняя палата парламента запретила размещение рекламы на информационных ресурсах, принадлежащих иноагентам, и рекламирование самих этих сайтов.
Ранее в Заксобрании Нижегородской области обсудили законопроект, запрещающий иноагентам участвовать в выборах местного уровня.
Напомним, понятие иностранного агента в законодательстве России появилось в 2012 году, когда изменили нормы для некоммерческих организаций. СМИ начали получать этот статус с 2017 года, а физические лица — с 2020 года. В 2022 году в силу вступил закон, который объединил реестры для организаций и людей в единый документ.
Стоит отметить, что при создании единого реестра в декабре 2022 года в него вошли 493 наименования - все НКО, СМИ, физлица и незарегистрированные НПО, которые признавались иноагентами ранее. В настоящее время в Перечне иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, насчитывается 178 позиций.Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+