Интернет-конференции

Cетевая видео-конференция "Будущее России: прогнозы и инициативы"

27 июня 2007 11:35  [1614]
Институт общественного проектирования, Нижегородское отделение Клуба политического действия "4 ноября", Волго-Вятская академия государственной службы при участии Российской ассоциации политических наук проведут 29 июня сетевую видео-конференцию "Будущее России: прогнозы и инициативы".

Свое видение будущего России представит председатель комиссии по вопросам глобализма и национальной стратегии развития Общественной палаты РФ Андраник Мигранян и его коллеги по работе в этой комиссии Александр Титов и Владимир Мошков.

Специальные гости заседания ответят на следующие вопросы: насколько обоснованы прогнозы ближайшего будущего России; в какой мере это будущее зависит от личности будущего Президента РФ; каковы те проблемы, которые предстоит решать следующему Президенту вне зависимости от того, кто станет преемником Владимира Путина; какие из инициатив Путина, Правительства, партии "Единая Россия", общественности будут реализовываться в ближайшие годы, а какие имеют мало шансов на реализацию. А также: каковы оптимальные механизмы реализации долгосрочных общественных инициатив; какую роль сыграет политическая партия "Единая Россия" в реализации стратегических инициатив.

Свои вопросы участникам конференции можно задать до 12 часов 29 июня.
Ксения29 июня 2007 08:13
Сегодня и политики, и политологи апеллируют к каким-то инстинктам, а не к разуму. Умнях людей во власти и на экранах становится все меньше. Как Вам удается выживать среди тех, кто пвоторяет штампы и агтипроповские схемы? И когда, наконец, мы снова начнем думать, что делаем?
Сергей, предприниматель29 июня 2007 08:06
Может ли в России повториться оранжевая революция? И как Вы считаете, насколько люди верят в то, что выборы в Думу и выборы Президента пройдут честно?
Эдуард29 июня 2007 07:58
Нужна ли нам вообще политкорректность? И как, по-вашему, к этому относится Путин? Если мы за политкорректность, то почему терпим и даже рекламируем гомофобов, одного из которых только что назначили мэром Москвы? А если мы против политкорректности, то почему не сказать об этом вслух, не произнести какие-то слова о нашем особом пути и снова не ввести статью в УК?
Игорь29 июня 2007 07:49
Сегодня называется человек 10 преемников Путина. Некоторые передачи и сайты ведут даже рейтинг преемников. Но Путин приучил нас к кадровым сюрпризам. Как Вы считаете, будущий Президент России - среди тех, кого сегодня называют преемниками, или мы еще не догадываемся, кто он? Спасибо!
Анна29 июня 2007 07:40
Андраник Мовсесович! Как Вы оцениваете проникновение ислама в Европу? Не ждет ли нас будущее, описанное в "Мечети Паржиской Богоматери"? Как Вы оцениваете теорию "Столкновения цивилизаций" Самюэля Хантингтона?
Ольга28 июня 2007 16:55
Целесообразно ли делать какие-либо прогнозы о будущем России до выборов марта 2008?
Виктор27 июня 2007 15:03
Андраник Мовсесович! Бесконечный респект Вам как политологу. Скажите, а какие общественные или политические силы представляет уважемый политолог в общественной палате? Спасибо
Александр27 июня 2007 13:44
Почему чиновники-взяточники всегда ограничиваются только отстранением от должности, не получают должного уголовного наказания. Последний пример, глава Сосновского района области будучи недавно пойман на взятке просто переходит на работу в коммерческие структуры. Так на деле выглядит распиаренная Кремлем "Борьба с коррупцией".
Марина27 июня 2007 13:02
Как максимально эффективно, с вашей точки зрения, можно использовать льготный период после вступления страны в ВТО и какие меры необходимо применять уже сейчас?
Мария27 июня 2007 12:40
Оправдывает ли Общественная палата возложенные на нее функции и надежды? И не считаете ли вы, что существующий способ ее формирования полностью дискредитирует саму идею? О какой независимости палаты можно говорить, когда членов Общественной палаты выбирают руководители органов власти?
Дарья27 июня 2007 11:58
Закончится ли финансирование прокремлевских молодежных движений после марта 2008 года?
Дмитрий27 июня 2007 11:50
Вам не кажется, что преемственность во власти в России признак слабого государства?
Поделиться:
Мебельный базар