Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд Советского района Нижнего Новгорода приговорил к 14 годам колонии сотрудника медицинского вытрезвителя за убийство пациента

01 августа 2008 15:46  [3147] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Суд Советского района Нижнего Новгорода приговорил к 14 годам колонии сотрудника медицинского вытрезвителя Алексея Маслова за убийство пациента, передает корреспондент НИА "Нижний Новгород" из зала суда.

Согласно материалам дела, в 2002 году 51-летний Александр Аношин поступил в медвытрезвитель в состоянии опьянения средней тяжести. Мужчина требовал выпустить его и отвезти домой. На шум пришли двое милиционеров - Андрей Антонов и Алексей Маслов. Алексей Маслов, раздраженный поведением задержанного, взял находившийся в комнате отдыха обломок деревянного стула и в присутствии двух коллег – Андрея антонова и Евгения Агеева начал избивать мужчину. Затем милиционер обломком стула сдавил горло Аношина и удерживал его до тех пор, пока Аношин не задохнулся. В 2007 году Советский райсуд Нижнего Новгорода уже выносил приговор подсудимым, признав одного из них виновным в убийстве, остальных - в превышении полномочий. Однако позже приговор был отменен Нижегородским областным судом как неоправданно мягкий.

В ходе повторного судебного разбирательства представитель государственного обвинения попросила приговорить обвиняемого в убийстве Алексея Маслова к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокурор предложила прекратить уголовное преследование остальных обвиняемых - Андрея Антонова и Евгения Агеева – в связи с истечением срока давности предъявленных им обвинений по ст.293 УК РФ (превышение должностных полномочий).

1 августа Суд Советского района Нижнего Новгорода признал виновными в халатности (ст. 293 УК РФ), повлекшей смерть человека, Евгения Агеева и Андрея Антонова. В связи с истечением срока давности привлечения данных граждан к уголовной ответственности, уголовное дело в отношении них было прекращено.
Поделиться:
Новости по теме