Последние новости рубрики Общество
Общество

Мэрия Нижнего Новгорода сохранит четыре молочные кухни и расширит категории населения, получающие льготы

28 ноября 2008 13:12  [3774] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Мэрия Нижнего Новгорода сохранит четыре молочные кухни и расширит категории населения, получающие льготы по молочному питанию грудных детей. Об этом 28 ноября сообщила вице-мэр Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова.

По ее словам, на данный момент детские молочные кухни находятся в составе лечебных учреждений города. Мэрия приняла решение сохранить в 2009 году четыре молочные кухни, которые будут работать в составе МУП "Единый центр муниципального заказа", занимающийся организацией питания детей в школах и поставкой молока на детские молочные кухни. "Больницы должны лечить, а не заниматься приготовлением еды", - пояснила она.

Одна из молочных кухонь будет находиться в нагорной части города (ул. Родионова, Нижегородский район), три – в заречной части (в Автозаводском районе на ул. Краснодонцев, в Сормовском – на ул. Кораблестроителей, в Ленинском – на ул. Адмирала Макарова). Беспалова напомнила, что в настоящее время всего около трех тысяч детей в Нижнем Новгороде имеют право на получение льготного питания, и оборудование молочных кухонь работает на 10% от мощности. "Мэрия ставит задачу использовать оборудование четырех оставшихся молочных кухонь на 100%. Кроме того, мы расширим категорию населения, получающего льготное молочное питание", - сказала Беспалова. Она сообщила, что все льготники будут получать льготу в денежном эквиваленте, и уже сами родители будут решать, на что потратить эти деньги. Кроме того, родители должны будут открыть счет в банке, куда будут приходить денежные компенсации.

Работа молочных кухонь планируется построить следующим образом: до 12:00 будут обслуживаться родители детей ясельного возраста, после 12:00 кухни будут работать на массовую продажу.

В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что 2009 год будет переходным для работы молочных кухонь в Нижнем Новгороде. Окончательное решение по их целесообразности будет принято в 2010 году.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка