Последние новости рубрики Политика
Политика

Большинство участников голосования на публичных слушаниях по изменению Устава города выступили за проведение прямых выборов мэра Нижнего Новгорода

19 октября 2009 16:49  [5204] Политика
Большинство участников голосования на публичных слушаниях по изменению Устава города выступили за проведение прямых выборов мэра Нижнего Новгорода (видео ГТРК Кремль)

Большинство участников голосования на публичных слушаниях по изменению Устава города выступили за проведение прямых выборов мэра Нижнего Новгорода (видео ГТРК Кремль)

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Большинство участников голосования на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города выступили за проведение прямых выборов мэра Нижнего Новгорода. Об этом из здания городской администрации, где 19 октября прошли публичные слушания, сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород".

По итогам голосования за прямые выборы главы города высказался 191 человек, за избрание главы МСУ из числа депутатов Гордумы – 32 человека. За проведение выборов в марте 2010 года высказались 122 человека, в октябре – 144 человека. 47 человек поддержали инициативу по увеличению численности депутатов Гордумы до 48, 203 участника общественных слушаний выступили против данной инициативы.

Голосование проводилось в трех залах администрации, где проходили слушания, путем поднятия рук. Результаты подсчитывали члены оргкомитета по проведению общественных слушаний.

Директор департамента организационно-кадровой работы администрации Нижнего Новгорода Николай Степанов сообщил, что голосование было необходимо для того, чтобы публичные слушания имели определенный итог. В свою очередь мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что 22 октября состоится заседание комиссии по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода, где будут представлены результаты общественных слушаний и рассмотрены дополнительные предложения депутатов Гордумы Владимира Паченова и Олега Сорокина.



Напомним, что общественные слушания по вопросу формы избрания мэра Нижнего Новгорода прошли 19 октября в городской администрации. В общественных слушаниях принимали участие 495 человек, в том числе 56 человек, зарегистрированных для выступлений.

На публичных слушаниях присутствовали главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Тюрин, мэр города Вадим Булавинов, председатель городской Думы Иван Карнилин, депутаты Законодательного собрания и гордумы, руководители департаментов городской администрации.

Как сообщалось ранее, публичные слушания по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода, касающихся формы избрания главы города, были перенесены с 14 на 19 октября. Ранее, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал постановление о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города, касающихся формы избрания главы города.

Жителям будет предложено две формы - традиционное прямое голосование или избрание представительного органа власти, который, в свою очередь, выберет председателя Думы - главу местного самоуправления из числа депутатов. Глава администрации города - так называемый "сити-менеджер" в данном случае будет наниматься по контракту.

 

Теги:
Поделиться: